あんデニッシュ食パン
2008年 11月 02日
この間のおさつ食パンのアレンジ、
あんこ食パン。
あんこがゆるめだったので成形途中にあんこがはみ出して
作りにくかったよ〜。
でもあんこがはみ出しても問題なく焼き上がり、
おいしく食べることができました。
あんこ食パン。
あんこがゆるめだったので成形途中にあんこがはみ出して
作りにくかったよ〜。
でもあんこがはみ出しても問題なく焼き上がり、
おいしく食べることができました。
Commented
by
L3M0N at 2008-11-02 21:56
きれいにできてるね。
これもれいの酵母を使っているのかな。
さつまいものとどっちがおいしかった?
これもれいの酵母を使っているのかな。
さつまいものとどっちがおいしかった?
0
Commented
by
minazuki-3 at 2008-11-03 15:07
Commented
by
senbe-2 at 2008-11-03 18:25
レモンちゃん、
いやあ・・・・実はドライイーストなのです。(笑)
あれからホシノ酵母は私の頭の中からすっかり消えていました。
最近忙しくて余裕がないってことにしておきます。
どっちがおいしいか、これはみんな同じ意見で、
さつまいもパンです。私もそう思いました。
さつまいもパンはクリームパンと間違えるくらい優しい味に仕上がりました。これも悪くはないけれど、同じあんこのパンなら、普通のあんぱんの方がおいしい気がします。さすがクックパッドの人気レシピ、おさつパンはいいレシピですね。
いやあ・・・・実はドライイーストなのです。(笑)
あれからホシノ酵母は私の頭の中からすっかり消えていました。
最近忙しくて余裕がないってことにしておきます。
どっちがおいしいか、これはみんな同じ意見で、
さつまいもパンです。私もそう思いました。
さつまいもパンはクリームパンと間違えるくらい優しい味に仕上がりました。これも悪くはないけれど、同じあんこのパンなら、普通のあんぱんの方がおいしい気がします。さすがクックパッドの人気レシピ、おさつパンはいいレシピですね。
Commented
by
senbe-2 at 2008-11-03 18:28
みなずきさん、
あんこがはみ出して、もうぐちょぐちょ、その割にはまともに焼けてほっとしたよ。味も悪くはないけど、おさつパンの勝ち〜!
子どもたちはもう一回作ってって言ってます。もちろんおさつパンをね。(笑)
あんこがはみ出して、もうぐちょぐちょ、その割にはまともに焼けてほっとしたよ。味も悪くはないけど、おさつパンの勝ち〜!
子どもたちはもう一回作ってって言ってます。もちろんおさつパンをね。(笑)
by senbe-2
| 2008-11-02 16:02
| 料理
|
Comments(4)