豆乳パンケーキ

今日も朝から、豆乳料理。

メニューはパンケーキ。


f0088647_101286.jpg


食べやすさ優先でココア味にしました。


食べてみると、何やらモッチリした仕上がり。

まるでミスタードーナツのポン・デ・ショコラの様。

豆乳の中身をもう一度見てみると、

増粘多糖類が入ってます。

ああ、これだ。これに違いない。

パンを焼いた時に、モコモコしてると思ったのよ。

やはり、調製豆乳、ここは飲料でいくべきか、

はたまた、この粘りを逆手にとって、

モッチリドーナツでも作ろうか・・・。

思案中・・・です。


本日使用、3本。

残り16.5本。
[PR]
by senbe-2 | 2008-06-08 10:37 | 料理

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る