ニンジンポタージュ

本日、快晴。

お花見日和で、我が家の近くの坂道を、

たくさんの車やバスがのぼっていきました。(桜の名所があります。)

いいな、いいなって思いながら、畑へ向かいます。(悲)

明日は雨。今のうちに草取りをしておかないと、

また、しばらくできそうにありません。



畑に残っていた、ニンジンと大根を全部引き上げました。

大量のニンジン。人様に食べていただけるような、

食べごろをとっくに越してしまった、ニンジン。


それを使って、にんじんポタージュを作りました。

f0088647_2310629.jpg


材料をちょっと工夫。

ニンジン、タマネギ、レンズ豆(皮なし)、カシューナッツ。

それと、少量の油と塩。

なかなかの出来映えでした。

カシューナッツは、生クリームのような風味がつくと、

レモンちゃんに教わっていたので、試しに入れました。

そのおかげが、コクがしっかり出ています。

牛乳も豆乳も入れませんでしたが、クリーミーな仕上がり。

生クリームの味は、しませんでした。(笑)

あくまで風味ですね。


この組み合わせ、なかなかよかったので、

多分リピートすると思います。
[PR]
by senbe-2 | 2008-04-06 23:19 | 料理

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る