最後はミートソース

高きびリレー、最終走者はミートソース。

一度に200ccの高きびを炊いて、カレー、麻婆と使ってきた。

今回のミートソースで終わり。

ミートソースと言えば、缶詰やレトルトを食べてきた我が家の面々。

私が作るより、それの方がおいしいと、作り手としては屈辱的なことを

言われてきたメニュー。

今度こそ、「おいしい」と言わせたい。

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今回は、ひき肉なしで高きびに頑張ってもらおうと、

肉をとばして調理していた。

煮込みの途中で、やっぱり違う、味が違うと、

何度も何度も味見をしたが納得がいかず、

「あかん、お肉入れよう。」と決断。(そんな大げさな(笑))

ひき肉を炒めて投入。(多分100g位)

やっと落ち着いた。

多分お肉を入れなくても、それなりにおいしくできたと思う。

でも、それはミートソースではない。

高きびトマトソースだ。


高きびがいい具合にとろみを付けてくれた。

「おいしい?」

「おいしい!」

よしよし、レトルトに勝ったかどうかは知らないけれど、

とりあえず、合格。
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by senbe-2 | 2008-03-10 12:54 | 料理

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