25周年
2016年 05月 06日
気がついたら、結婚25周年だった。
当日は夫の帰宅が遅かったので、
ひとりで缶チューハイを開けて祝ったが、
翌日に仕切り直して乾杯をした。
誕生日にもらったスパークリングのロゼが、しっかりした味で美味しかった。
畑で採れた新玉ねぎの小さいのを集めて炊いたポトフもなかなか。
いつもは絶対に煮た玉ねぎを食べない夫が、この玉ねぎは、ヌルヌルしないと完食していたのにビックリ。
自分で育てたものは、違うんやなあ。
.
当日は夫の帰宅が遅かったので、
ひとりで缶チューハイを開けて祝ったが、
翌日に仕切り直して乾杯をした。
誕生日にもらったスパークリングのロゼが、しっかりした味で美味しかった。
畑で採れた新玉ねぎの小さいのを集めて炊いたポトフもなかなか。
いつもは絶対に煮た玉ねぎを食べない夫が、この玉ねぎは、ヌルヌルしないと完食していたのにビックリ。
自分で育てたものは、違うんやなあ。
.
Commented
by
レモン
at 2016-05-06 18:37
x
25周年おめでとう。
こっちのねえさんが美代さんくらいの年齢なんだけど、そのあたりの離婚率がすごくて...またか!って突っ込みたくなるレベルです。
これからも仲良くね。
でも、ひとりで缶チューハイで祝った...ってのに笑った。
それ、ただ、缶チューハイ飲んだだけなんじゃ...ってちょっと思ったけど、確実に気持ちの問題だしね。
うちは来年20周年になるよ。
こっちのねえさんが美代さんくらいの年齢なんだけど、そのあたりの離婚率がすごくて...またか!って突っ込みたくなるレベルです。
これからも仲良くね。
でも、ひとりで缶チューハイで祝った...ってのに笑った。
それ、ただ、缶チューハイ飲んだだけなんじゃ...ってちょっと思ったけど、確実に気持ちの問題だしね。
うちは来年20周年になるよ。
0
Commented
by
senbe-2 at 2016-05-06 19:50
レモンちゃん、
私たち世代の離婚ですか、私は嫌です。
子どもたちが独立し始めた今、夫まで居なくなるなんて寂しすぎです。
今からこそ、一緒にいる時間を多くしたいと思っているのに、
離婚はしたくないわ。
それぞれ理由はあるもでしょうが、せっかく一緒になったのだから、
一緒に歩み続ける道を探ってほしいものです。
そう思っているのは私だけで、英は耐えてたりして…笑
レモンちゃんも来年は20年ですか、そうか、次子がまだ1歳だったもんね。
私たち世代の離婚ですか、私は嫌です。
子どもたちが独立し始めた今、夫まで居なくなるなんて寂しすぎです。
今からこそ、一緒にいる時間を多くしたいと思っているのに、
離婚はしたくないわ。
それぞれ理由はあるもでしょうが、せっかく一緒になったのだから、
一緒に歩み続ける道を探ってほしいものです。
そう思っているのは私だけで、英は耐えてたりして…笑
レモンちゃんも来年は20年ですか、そうか、次子がまだ1歳だったもんね。
Commented
by
yukarim
at 2016-05-07 12:12
x
25周年というと、銀婚式ではないですか。
長いね〜
なのに、今も変わらずだんなさまを愛する気持ちが表れてて、いじらしいわぁ。
そりゃ、私も夫にはものすごく世話になってるし、感謝はするし、いないと寂しいとは思うけど、『家族』って感じだし、息子に優しくされた方が数倍嬉しいかも(^^;;
そんなこと本人たちに言ったら、夫には泣かれるだろし、息子には気味悪がられるだろうなぁ・・・
兎にも角にも、おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
長いね〜
なのに、今も変わらずだんなさまを愛する気持ちが表れてて、いじらしいわぁ。
そりゃ、私も夫にはものすごく世話になってるし、感謝はするし、いないと寂しいとは思うけど、『家族』って感じだし、息子に優しくされた方が数倍嬉しいかも(^^;;
そんなこと本人たちに言ったら、夫には泣かれるだろし、息子には気味悪がられるだろうなぁ・・・
兎にも角にも、おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented
by
senbe-2 at 2016-05-07 21:24
yukarim、
口で言うほど甘い関係でもなんでもなくて、あっさりしたもんです。
でも、できることならこれからも一緒に楽しく暮らしたいもんね。
それはみんな同じですよ。
25年という時の長さにめまいがしそうです。
早すぎますね。もう少しゆっくり流れてほしいわ。
口で言うほど甘い関係でもなんでもなくて、あっさりしたもんです。
でも、できることならこれからも一緒に楽しく暮らしたいもんね。
それはみんな同じですよ。
25年という時の長さにめまいがしそうです。
早すぎますね。もう少しゆっくり流れてほしいわ。
by senbe-2
| 2016-05-06 01:57
| 料理
|
Comments(4)