あんデニッシュ食パン

この間のおさつ食パンのアレンジ、

あんこ食パン。

f0088647_15483482.jpg


f0088647_1549795.jpg


あんこがゆるめだったので成形途中にあんこがはみ出して

作りにくかったよ〜。

でもあんこがはみ出しても問題なく焼き上がり、

おいしく食べることができました。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/9555276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-11-02 21:56
きれいにできてるね。
これもれいの酵母を使っているのかな。
さつまいものとどっちがおいしかった?
Commented by minazuki-3 at 2008-11-03 15:07
おいしそうだよ!!!

あんこが、はみ出して作りにくかったのね。
それが、おいしい〜になったのでしょう。
Commented by senbe-2 at 2008-11-03 18:25
レモンちゃん、
いやあ・・・・実はドライイーストなのです。(笑)
あれからホシノ酵母は私の頭の中からすっかり消えていました。
最近忙しくて余裕がないってことにしておきます。

どっちがおいしいか、これはみんな同じ意見で、
さつまいもパンです。私もそう思いました。
さつまいもパンはクリームパンと間違えるくらい優しい味に仕上がりました。これも悪くはないけれど、同じあんこのパンなら、普通のあんぱんの方がおいしい気がします。さすがクックパッドの人気レシピ、おさつパンはいいレシピですね。
Commented by senbe-2 at 2008-11-03 18:28
みなずきさん、
あんこがはみ出して、もうぐちょぐちょ、その割にはまともに焼けてほっとしたよ。味も悪くはないけど、おさつパンの勝ち〜!
子どもたちはもう一回作ってって言ってます。もちろんおさつパンをね。(笑)
by senbe-2 | 2008-11-02 16:02 | 料理 | Trackback | Comments(4)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧