豆乳プリン

今回は、ゼラチンで固めるタイプのプリンです。

糖蜜がけと
f0088647_10551936.jpg


ベリーソース
f0088647_10561829.jpg


これはかなり美味しかったよ。

なめらか〜な舌触り。

長子も今回の豆乳料理の中では一番の出来と評価しております。

レシピは先日、うん十年ぶりに会った友達から。

豆乳以外に生クリームが入っている点がポイントです。

それと、上にかかってる糖蜜。

これもその友達からレシピと一緒にいただいたもの。
f0088647_1113443.jpg


和三盆の糖蜜です。

これが豆乳プリンとマッチして、プリンの味を引き立ててくれます。

もしかして、子供たちは糖蜜は苦手かもって、ベリーソースをかけたのも

用意したけど、やっぱり糖蜜の勝ち。

この夏、また、自分で豆乳を買って、作るかも・・・。(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/8428035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-06-20 16:28
これで豆乳も終わったのかな。
やっぱり生クリームだとかが入ると、コクと風味で豆乳くささも隠れるだろうから食べやすかったのかもしれないね。
一番おいしかった豆乳デザート。
最後によかったよ〜。
Commented by rico at 2008-06-20 16:43 x
さっそく作ってくれたのね おいしかったでしょう♪ 和三盆の糖蜜がポイント高いよね~ わざわざ作って食べたくなるのよ これ いい♪
Commented by senbe-2 at 2008-06-21 08:46
レモンちゃん、
もうちょっとなんです。また、後で報告するよ。
確かにね、生クリームが入ると、おいしいよ。
体には負担が・・・と思っても、まあ、おいしいから、毎日食べるものでもないしね。生クリームを入れなかったら、どんな感じかちょっとやってみようかなって思ってます。
Commented by senbe-2 at 2008-06-21 08:49
りこちゃん、
ほんとにありがとうね。
あの糖蜜は使いやすくてこれからも重宝しそうです。
わらび餅にちょっとかけてもおいしそう。
また、おいしいレシピがあったら、教えてね。

Commented by minazuki-3 at 2008-06-21 14:00
とろりプリン美味しいですね。
一番美味しいのが出来て良かった!!!
和三盆の蜜はかなり美味しそうで、興味シンシン。(笑)
by senbe-2 | 2008-06-20 11:10 | 料理 | Trackback | Comments(5)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧