餃子と例のラー油

ラー油を試してみたくて、餃子を作りました。

f0088647_21334561.jpg


とっても美味しかった!

かな?

本当はよくわからなかったの。(笑)

でも、中華風のスパイスの香りがしました。

今度はラーメンで試してみます。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/8283416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-06-04 04:52
八角とか陳皮とか中華なスパイスが入っていたものね。
ラーメンのがぜったいに味はわかるよ。
あ〜、あたしもグルテンフリーのパスタ用の粉、買って実験しようとは思っているの、ぎょうざの皮。(笑)
Commented by NAOKO at 2008-06-04 07:35 x
おはようございます。
とってもきれいに餃子作られてますね。
なんでこんなにきれいな焼き目が出来るんですか!?
そのコツが知りたい!!
ラー油いいな〜〜。
Commented by minazuki-3 at 2008-06-04 08:52
羽つきの餃子が最高においしそうです。
餃子が美味しすぎてラー油の味が飛んだのかも。(笑)
それにしても、朝から餃子を見て目の毒だ。
1日中頭の中で、餃子がめぐりそう。
Commented by senbe-2 at 2008-06-04 09:16
レモンちゃん、
やっぱり、ラーメンの方がわかるかな?
今度はラーメンでやるよ。中かなスープにちょっとたらしたら美味しくなるかもね。餃子残ってるから、中華スープにしてたらしてみようかな。
Commented by senbe-2 at 2008-06-04 09:20
NAOKOさん、
餃子はきれいに焼けてる?
子供たちは「なんで焦げてる方を写真に撮るの?」って言ってたよ。
たっぷりのお湯を注いで蒸し焼きにしてから、水分が飛んで、チリチリっていってきたら、油を少したらして、濡れ布巾の上でジューってさますときれいに剥がれるらしいけれど、私は、適当にとばし(油とか濡れ布巾)たり、まじめにやったり・・・です。

Commented by senbe-2 at 2008-06-04 09:23
みなずきさん、
餃子食べたくなってきましたか?
お肉少なめ、野菜ばっかりの経済的なメニューです、うちの場合。
キャベツが安く出回ってるから、今がいいチャンスですよね。
でも、実はこの餃子の中身は白菜なんですよ。うちの前の畑で採れた白菜をいただいたので。
Commented by mamichococo at 2008-06-04 09:55
おはようございます~^^
餃子の美味しそうなこと~♪
早速例のラー油登場ですね!!
私も是非食べてみたいですよ。
次回はラーメンと登場ですね(笑)
Commented by senbe-2 at 2008-06-04 12:58
まみチョココさん、
ええ、ラー油のために餃子にしたのだけれど、
餃子自体に味があるから、あまりわからなかったの。
次はラーメンか、スープでね。
by senbe-2 | 2008-06-03 21:50 | 料理 | Trackback | Comments(8)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧