朝のシチュー

昨夜のシチューがこうなりました。

f0088647_15324792.jpg


いつものように、スープの素は入れていません。

野菜を柔らかく煮たら、どうしてこんなに甘いのでしょう。

甘すぎるくらい甘いです。

そして、コーンを入れた甲斐ががあったのか、

コーンに気を取られて、食べていました。

大成功!


土日の朝食はパンと決めていますが、付け合わせに困ります。

「ご飯にはお味噌汁」のような関係が、パンにも見つからないかと模索中です。

お味噌汁は毎日飲んでも、飽きないのはなぜ?
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/7447010
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2008-02-10 20:04
おいしくできてよかったね。
具が好きなのだね。
うちのスープ(汁)が好きなジル君とは逆だなあ。(笑)
Commented by senbe-2 at 2008-02-10 21:28
レモンちゃん、
具好きです。子供も私も。
だから、ストーブで炊くより、ガスで、一気に煮た方が形が残って好きなのだけれど、そこは、光熱費削減のため我慢しています。まだ、少し残っているけど、その分はミキサーにかけようかと思ってます。ちょっと変化をつけないと、おいしくない気がして。
Commented by mamichococo at 2008-02-11 11:05
野菜の旨み凝縮!という感じのシチューですね^^
みるからに野菜が甘そうで美味しそう~。
私もスープ好きかも・・・
夫は具が大好きらしく、カレーではいつも意見が真っ二つです。
Commented by senbe-2 at 2008-02-11 16:14
まみチョココさん、
カレーなら、どっちかな?
スープに味が凝縮されているカレーも好きだし、
具がたくさんあると、それなりに嬉しいし。
そういうときは、味が凝縮されたカレーに、別の具材をトッピングするって言う手もありますよ。コメントをよく書いてくれるminazukiさんが、作られてました。
Commented by minazuki-3 at 2008-02-11 19:13
旨みがつまっていいそうなスープですね。
お野菜からのとろみも付いている感じがします。
具沢山は美味しいですし楽しみが詰まっているみたいで、大好きです。

次回はキャベツをざっくり6つか8つにカットして芯もついたままのステーキのようなスープはいかがですか?
少しベーコンかウインナーをお出汁代わりに入れて、お豆も入ると濃厚になりますよ。(笑)
↑のカレー風味もプラスするといいかも。。。。
Commented by senbe-2 at 2008-02-11 19:45
みなずきさん、
キャベツだけのスープってのもいいかもしれないね。
ベーコンかウインナーから、脱却しようとしている所だから、
できたら、入れずにすましたいけれど。(笑)
by senbe-2 | 2008-02-10 15:44 | 料理 | Trackback | Comments(6)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧