今日のおやつ

フライドおさつ

f0088647_18503221.jpg


だいぶ前、モスバーガーでこんなのを食べたことがある。

油で揚げて、きび糖をまぶしただけ。

揚げながら、味見をしたら、全然甘くなくて、

大学芋に切り替えようかと、一瞬迷った。

気を取り直して、上白糖に変え、

これでもか、これでもかって、まぶし続けたよ。


冷めてから食べたら、ちょっと甘く感じた。

砂糖をいくらまぶしても、ケーキに入れる砂糖に比べれば、

断然少ないのだから、気にする必要はないんだよね。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/3688783
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shmup at 2006-11-02 20:22
ケーキ系に比べたら、もう砂糖なしと同じレベルだよね。(笑)

うちのレシピ本(アメリカ産)にも、フライドスイートポテトっていうのがあるよ。
まだやったことないけど、さつまいもがそろそろ使わないといけない感じなのでやってもようかな。
あ、それは砂糖なしで、インド系スパイスをまぶすんだけど。
おかず系...になるのかな。
おいしいんだろうか。(自分に)
Commented by ともも at 2006-11-02 21:00 x
おお~っ。おしいそう♪さっそく明日やってみます!
Commented by senbe-2 at 2006-11-02 22:11
shmupちゃん、スパイス味のポテトね。塩も振ったらおいしいかもね。次子は塩でもよかったみたい。甘くないお芋なら、塩をふった方がお芋の甘みを感じるってこともあるし。でも、私もやっぱり甘い方がいいよ。
Commented by senbe-2 at 2006-11-02 22:18
とももちゃん、簡単でした。本当のところ、今日は他におやつがなくて、子供たちがもうすぐ帰ってくる・・・・なんか作らないと・・・・と焦って作ったものなんです。帰宅前にちゃんとできあがったよ。
Commented by karen-maymama at 2006-11-03 22:26
塩と違って砂糖は味が付きにくいね。
私の母はこのさつまいものフライが好きでよく作るけど
塩と七味をまぶしてます。これも結構いけるよ。
Commented by senbe-2 at 2006-11-04 10:37
karenさん、
塩と七味、そんな食べ方もあるんやね。勉強になるよ。料理の付け合わせにやってみようかな。
by senbe-2 | 2006-11-02 18:55 | 料理 | Trackback | Comments(6)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧