長子のチーズケーキ その3

レアで懲りた(?)のか、今回はベイクトチーズケーキに挑戦。

一番簡単な、ミキサーで材料全部を混ぜて焼くだけのレシピ。

f0088647_19575076.jpg


まだ暖かいのに、切り分けて 「どうぞ」 と言う。

見てびっくり、一人1/4切れがお皿にのっている。

「そんなに食べたら大変なことになっちゃう。カロリー高いよー。」

ということで、それを3等分していただきました。一人1/12切れというわけです。

f0088647_204628.jpg


しっとりと、優しいお味でした。

「長子、ごちそうさま。」そしてすかさず言いました。

「洗い物、ちゃんとしてよ!」
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/3230273
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shmup at 2006-09-04 17:27
しっとり上手できてるね。
やっぱりベイクドのがいいよね。
型の大きさにもよるけど、やっぱり1/4は多いな。(笑)
お菓子は作るんが楽しいんよね。
Commented by senbe-2 at 2006-09-04 20:43
型の大きさは直径18センチ。クリームチーズ200グラム、卵3個、生クリーム200ccに砂糖と粉。この1/4を一度に食べたらまずいです。翌日には食べちゃいましたけどね。
by senbe-2 | 2006-09-02 20:07 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧