夏野菜どんどん収穫

毎日、どんどん野菜が採れる。

f0088647_0485531.jpg


嬉しい。けれど、苦しい。

毎日5本くらいキュウリを収穫し続けている。毎日、毎日。

ひたすら、食べ続けた。サラダ、ごま和え、酢みそ和え、マヨネーズ和え、

サンドイッチ、キュウリ巻き(巻きずし)、即席漬け、ぬか漬け。

体が、冷えたのか、口内炎ができてしまった。

暖かい物が食べたい、キュウリよりほうれん草が食べたい。

そう思って、猛暑の中、豚汁やほうれん草のナムルを食べ、口内炎も回復。

その間、キュウリは知り合いにもらって頂いたけれど、今はどこの家でも余り気味。

申し訳なくて、冷蔵庫に10本以上たまってる。

明日は餃子の予定。キュウリを刻んで入れるつもり。

家族には黙っておこう。気がつくかな?
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/2777017
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by shmup at 2006-07-12 17:52
うらやましいけど、ストック(とくに生鮮品)が増えると、苦しいよね。
あたしも冷蔵庫がいっぱいやと、けっこうどきどきします。
腐らせんように、うまいこと消費せんとあかんしね。
餃子にキュウリか。(笑)
水気さえとっとけば問題ないような気もするけど。
あ、あのスープは、酢醤油のは冷たいけど、鶏ブイヨン系で作るんはあったかいやつです。
うちはキュウリの定番はたたききゅうりやけど、それでもそんないきなりは減らへんやろうしなぁ。やっぱり冬瓜のかわりみたいにしてあったかいスープにするんがええかもしれへんね。
Commented by senbe-2 at 2006-07-12 21:49
お化けのように大きくなったきゅうりの方が冬瓜みたいで合うかも。チキンブイヨンでやってみようかな。
by senbe-2 | 2006-07-12 01:03 | | Trackback | Comments(2)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧