牡蠣ふたたび

またいただきました、牡蠣と日本酒。
f0088647_20535999.jpg

季節ですから。
ちゃんと火を通して、
日本酒も少しだけにして、
当たらないように注意しました。

二日間は、体調に気をつけて過ごすことにします。
多分大丈夫。自信はあります。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/23661266
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by papricagigi at 2015-02-12 05:18
一言!
お酒も牡蠣もめちゃくちゃ美味しそうです!!
↓のいちご大福もきれい~っ。食べたくなってきましたっ。
Commented by yukarim at 2015-02-12 09:10 x
殻つきっていうのがまた美味しそうだね!
どこで買ったの?
おちょこも備前?夫の亡父が集めてたのみたい。

ほんとにダメな人はどんな時でもダメだよ(笑)下戸の人とか。体調によって大丈夫っていうのは、胃腸の調子によるのかな。そういえば、私もすきっ腹に紹興酒飲んだ時はひどいめにあった・・・

Commented by senbe-2 at 2015-02-12 20:14
papricaさん、
牡蠣とお酒、いいよね。
とっても合います。

いちご大福、これから季節なので、何度か作る予定です。
真っ赤に熟れた苺だったので、美味しかったよ。
Commented by senbe-2 at 2015-02-12 20:34
yukarim、
夫の職場が牡蠣の産地なので、買おうと思えば、いつでも買ってきてもらえます。
それに、この辺では、スーパーにも殻付きの牡蠣が売られていますよ。

備前焼も昔から好きで、夫婦二人の頃から、ちょくちょく買いに行ってました。
近いので、休日にちょこっとドライブをするのに、
程よい距離なのです。
いつも通っていた窯元さんが、お店を閉められて、
最近は行かなくなってしまいました。
備前焼、好きです。
by senbe-2 | 2015-02-11 20:45 | 料理 | Trackback | Comments(4)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧