あけましておめでとうございます

昨年は停滞気味のブログにアクセスしていただきまして
ありがとうございました。
今年はサクサク手際のよい投稿をめざし、頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

f0088647_11423515.jpg

今年のおせちです。

種類少なく、好きなものばかり。
高価なものはすっとばし。(笑)
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/15268410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by karen-maymama at 2011-01-03 17:14
senbeさん、今年もよろしくお願いします^^
おせちのアルミホイルの使い方が、うちのと同じような感じで
プッと笑えました(笑)。
Commented by yukarim at 2011-01-03 18:21 x
あけましておめでとうございます。
黒豆にお花の人参がかわいいね!
夫がいなかったら、うちではまともな正月は迎えられないでしょう。煮しめもなますも作ってもらったし、年越しそばも、お雑煮も・・・片付けだけは、せっせっとやってます。いや、間に合ってないか。

今年もよろしくね。

Commented by senbe-2 at 2011-01-03 22:04
花蓮さん、
おせちを詰めていて一番困るのが仕切りですよね。
一番てっとり早いアルミホイルを使いました。(笑)

こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
Commented by senbe-2 at 2011-01-03 22:08
yukarim、
おせちも旦那様が協力してくださるんやね。いいなあ〜。
うちは料理も片付けもみ〜んな私で、
ちょっと疲れ気味。
大したことしてないからえらそうには言えないけどね。(笑)

今年ものぞきに来てくださいね。
Commented by みなずき at 2011-01-04 16:48 x
年賀状ありがとうございます。
心のこもった、ほんまものって感じる年賀状ですね。
いや、お恥ずかしい年賀状を送付したなと、反省の年明けです。

御節も作る作業は、大変ですよね。
気持ちがないと、作れません。
親から子へと、受け継がれる味は大切だと感じます。
続けていかれる姿勢、見習いたいと思います。♪



Commented by 夢runrun  at 2011-01-05 04:46 x
明けましておめでとうございます。
お節の写真いいですねぇ。
新年ってかんじ。
毎年お節の写真をとっとけばよかったぁ~って思う。

来年のあけましてのブログは
お節の写真にしようと今決心しました(^^;)
Commented by senbe-2 at 2011-01-05 16:35
みなずきさん、
写真を貼付けただけの年賀状を褒めてくださってありがとう。
もう写真に頼らずに・・・とは思いつつ、
押し迫ってから手を付けるため、毎年似たようなものになっています。

おせちという程ではないですね。(笑)
お重に詰めて、なんとかおせちの雰囲気が出るって感じです。

今年はちょっとシャキッとがんばりたい。
今がんばらな、人生終わってまいそうやしね。(笑)
ネームカードのできることからボチボチとって言葉
書き換えよかな。もうそんなこと言ってられへんわ。
Commented by senbe-2 at 2011-01-05 16:41
runrunちゃん、
おめでとう!
ご主人がインフルエンザやったんやね。
もう大丈夫かな?

runrunちゃんみたいにかっこ良くはいかないけれど、
ちょっと毎日をしっかりがんばろうと思うよ。
家事をテキパキやったり、
本をたくさん読んだり、
手芸をどんどん作ったり、
勉強をしたり、
遊びにもためらわず、出かけたり。
体操もやらんといかんなあ。
今年はかっこいいsenbeに変身するぞ!

できるかどうかはしらんけど、
やってみるしかないわいな。

今年もよろしく。
by senbe-2 | 2011-01-03 11:47 | 料理 | Trackback | Comments(8)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧