藤の天ぷら

藤の花を食べるなんて考えたことがなかった。

食べられると聞いて、やってみた。
いける。
藤の花の味がいいとかそういうのではないけれど、
充分食べられる。

f0088647_21281973.jpg
f0088647_21285268.jpg


カレーに天ぷらってのは突っ込まないで。(笑)
いろいろ事情があり、こんなことに。

残念ながらきれいな色は出ないが、
さくさくと美味しくいただいた。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/13661065
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2010-05-10 02:16
花というのは意外に食べられているものだね。
藤の花ははじめてききました。
でも、藤はあの自然の状態がすごく風情があるから、花を食べるのはもったいないかもしれない。
たくさん咲くから、実際はそうでもないのかもしれないけれど。

チキンカツカレーとかあるのだし、天ぷらでも十分普通だよ。
あ、いや、インドにひよこ豆粉で衣した野菜の天ぷらとかあるから、むしろ自然?
Commented by senbe-2 at 2010-05-10 10:34
レモンちゃん、
ほんとだね。花を食べるって余り考えたことはなかったけど、
オクラのはなとか、ズッキーニの花とか食べてるもんね。

藤の花はそうだね、もったいないかも。
でも、他の山菜みたいに何度も採りに行ったりはしないと思うよ。
そこまで欲しくなる程のこともなかった。(笑)
家に藤棚でもあったら、毎年やるかもしれないけれど。

そうなの、おかしくないか。
天ぷらは和食ってイメージだったから、変だと決めつけてたよ。
こどもたちは天ぷらだとなんでも好きです。
どっかでフライドポテトが重なってるらしいよ。(笑)
by senbe-2 | 2010-05-09 21:33 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧