お味噌作り今期2回目
2010年 02月 16日
今日は友達のおうちでお味噌作り。
今回の分量は
米2升で出来上がり麹2.4キロ。(ちょっと少ない気がする)
大豆 750g
塩 600g
味噌作りの画像は撮り忘れ。
代わりにお味噌作りのおやつに持っていった豚まんの写真。
味噌作り半分、おしゃべり半分。(笑)
今回の分量は
米2升で出来上がり麹2.4キロ。(ちょっと少ない気がする)
大豆 750g
塩 600g
味噌作りの画像は撮り忘れ。
代わりにお味噌作りのおやつに持っていった豚まんの写真。
味噌作り半分、おしゃべり半分。(笑)
by senbe-2
| 2010-02-16 00:47
| 料理
|
Comments(0)