麻婆大根

大根料理第3弾、麻婆大根です。

f0088647_20321068.jpg


麻婆大根もおいしいよと教えてもらったので、早速実行。

おいしかった。

これも定番化しそう。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/12513037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2009-12-20 01:13
これもひき肉を使ってる大根料理だね。
しっかりと味がついてるやつのが相性がいいのか、それとも豚肉との相性がいいのか。どっちもかな。

定番化しそうな料理が増えていい感じだね。
しかもお肉ちょっぴりで大根たくさんだし!

↓みみずのおしっこってのは、そういうふうによばれているものみたいだよ。校長先生が勝手につけた名前ってわけではなくて。
ミミズの糞(土の方)と成分はほぼ同じみたいで、例えば、おしっこを入手したいときにミミズの糞しか手元にないときは、水にといて...ってありました。

なんにせよ、こういうことに積極的な人が指導者だと親としてもたのもしいね。
Commented by senbe-2 at 2009-12-21 15:17
レモンちゃん、
大根なら、豆腐以上に身近だから、いつでもできるわ。
ひき肉もなかったら豚薄切りを細かく切ってもいいし。
和風の大根煮は、すっごく嫌がられるから、
こういう濃い味付けの方がいいのだと思うわ。

ミミズのおしっこ、って呼んでるんだね。
調べてくれてありがとう。
ミミズの糞と同じ成分なら、効き目ありそうだね。
やっぱり、毎回使うのではなく、たまに混ぜるのがいいのかな。

校長先生は、決断が早くて、いいアイデアがあったら、
ためらわず実行してくれるので、とても頼りにしています。
by senbe-2 | 2009-12-18 20:39 | 料理 | Trackback | Comments(2)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧