調理実習

次子が中学校の調理実習で鮭のムニエルを作ったらしい。

それを家でも再度やってみて、レポートを書くという宿題。
f0088647_16561769.jpg


普段、我が家ではひとり一切れあたることはないのよ。(笑)

今日だけね〜。


盛りつけが私よりかわいいわ。

タルタルソースでも付けたらとアドバイスしたけど、

学校ではレモンだったと主張するので、

家にあったかぼすで対応。

下味が薄かったため、食べてる途中で、

夫が「タルタルソースとかないの?」と発言。

次子、ちょっと後悔。


でも、おいしくいただきました。

時々こういう宿題もいいわね。

ラクチン出来ました。
[PR]
トラックバックURL : http://senbe.exblog.jp/tb/12338593
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by runrun at 2009-11-18 23:25 x
うほ~。
美味しそう!!
お野菜いっぱいでイイ感じだねぇ。
うちも
こんな宿題いっぱいだしてくれたらいいのになぁ
Commented by minazuki-3 at 2009-11-19 10:03
いいなぁ。
うちにも作りに、来て欲しい!!

綺麗にサーモンをソテーして、身がほろりですね。
5人分を、作って手際いいね。
お野菜もたっぷり添えて、忠実に柑橘を使ってレポートに記載できますね。♪



Commented by senbe-2 at 2009-11-19 15:26
runrunちゃん、
ええ宿題よね。
何でもやってみないとわからへんもの。
次子もシャケに粉をはたいてもはたいても、
すぐに消えちゃうと、焼くまで何度も付けてたよ。
大丈夫、消えた様に見えてても、しっかりついてるからって
アドバイスしたけれど、そんなこともやってみないとわからないからねえ。中学になって帰りが遅いから、休みの日くらいしか手伝ってもらえなくなって来たよ。
Commented by senbe-2 at 2009-11-19 15:28
みなずきさん、
今、猫の手も借りたいくらいですよね。
貸し出したいですよ。(笑)

シャケは中まで火を通すのがちょっと難しいでしょ。
火加減に苦労してました。何でも経験だから、いい宿題でした。
by senbe-2 | 2009-11-18 17:06 | 料理 | Trackback | Comments(4)

日々の小さな幸せを綴っています


by senbe-2
プロフィールを見る
画像一覧